设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
亳州市妇联改革工作有序推进
浏览量:1177  发布时间:2017-8-2

一是改革方案已经市深改组审议原则通过。《亳州市妇联改革方案》75日通过市政府法制办合法性审查;711日报省妇联请示征求意见;712日省妇联妇联书面回复;712日市委深改领导小组第十七次会议审议通过。二是全市1248个行政村(社区)“会改联工作密集展开。截止7月底,各县区共完成194个村的“会改联”工作。719-22日,市妇联对各地改革情况进行了督察。三是下发《关于推进全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设的工作方案》。联合市委组织部、市民政局于620日下发市级方案后,各县区分别参照制定各地方案,并确定试点乡镇(街道),分别为谯城区牛集镇、涡阳县城西街道、蒙城县城关镇、利辛县中疃镇。四是印发改进机关作风建设四项制度。726日下发机关干部到居住地社区妇联报到制度,728日下发机关干部“双月下基层工作周”制度、妇联干部直接联系妇女群众制度、妇女需求调研制度。五是调整优化市妇联内设机构。市妇联3个内设机构由原有的办公室、组织宣传部、城乡权益部改设为综合宣传部、组织发展部、家庭儿童部,进一步加强新媒体和家庭文明建设工作。626日市编委下发同意批复,7月份与市委组织部进行程序沟通,拟定8月份部室人员调整到位。

 
涡阳县
 

    

蒙城县

利辛县

谯城区

下一步,市妇联将根据工作行事历,进一步加大推进力度,确保按时完成任务:一是把握进度。以改革周报表、月报表为抓手,及时掌握各县区改革工作进展情况。二是加强指导。认真落实改革工作责任包保制度,加强对各县区的工作指导。三是加强督查。按2月一次督查、2月一次通报的频率,加大工作督查力度,激励各县区加快改革步伐。

 

                        亳州市妇联

                                   201781

版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客