设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
 天气预报:
您当前位置:首页 >> 详细内容
巾帼心向党 拥军献真情 ——亳州市妇联、亳州市木兰巾帼志愿服务中心双拥工作侧记
浏览量:1717  发布时间:2019/5/22
为深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,亳州市妇联、亳州市木兰巾帼志愿服务中心联合开展了双拥系列活动。

2018年4月,亳州市木兰巾帼志愿服务中心成立,一年多的时间里,先后有200多名志愿者们加入到爱心团队,她们积极参加社会公益、城市文明创建、敬老助残等活动,平均每人每年义务奉献500多小时,帮助多名贫困大学生走进了大学校门。



弘扬雷锋精神 践行拥军优属。

亳州市木兰巾帼志愿服务中心的志愿者们,定期(每月月底)到光荣院,为老人们洗脚,剪指甲,按摩等其他服务!














爱心无小事 点滴见真情。

2017年10月25日中午,刚刚被诊断出白血病的李小娜(化名)在医院度过了一个难忘的生日。


李小娜家在谯城区颜集镇丁大楼村,2017年8月,她被查出白血病,家人奖她带到安医大附属医院救治,巨额的医疗费花光了家里的积蓄。10月25日是李小娜11岁生日,亳州市木兰巾帼志愿服务中心了解到这个情况后,会长曹洁和志愿者们决定为李小娜在医院过生日。志愿者们为李小娜订了蛋糕,为小艾娜过了一个特别的生日,同时还为李小娜捐了近6000元的爱心款。李小娜哭着说,这是她过的第一个也是最有意义的生日,谢谢木兰巾帼志愿服务中心的志愿者。



善举不一而足。亳州市木兰巾帼志愿服务中心“一对一精准帮扶贫困家庭”的活动先后帮助了多位贫困学子。为利辛县孙庙乡励志学子贾前亮捐款活动,筹款总计6000多元,并在第一时间送至孤儿贾前亮手中。知恩图报,贾前亮现在也组建了一支爱心服务团队服务其他需要帮助的人,将爱心传递下去。截至目前,木兰巾帼志愿服务中心成功结对帮扶27名特困学生,帮助他们圆了上学梦。

据不完全统计,亳州市木兰巾帼志愿服务中心先后走访了全市30多所中小学,向这些学校赠送了《弟子规》、《了凡四训》、《雷锋故事》等书籍,总计300余万册。同时为谯城区龙德小学送去爱心可调试桌椅397套、教具1500套、运动服100套。



2018年7月19日,亳州市木兰巾帼志愿服务队的志愿者们前往市区魏武广场,慰问了在高温下坚持工作的谯城区环卫工人。志愿者们自发地捐赠近万元的爱心款,为环卫工人购买了风扇、蚊香、毛巾和香皂等防暑降温用品。

参与社会公益活动是志愿者服务社会、完善自我的一项重要举措,亳州市木兰巾帼志愿服务中心坚持“哪里有需要,哪里就有志愿者”的服务理念,植树绿化,提倡低碳生活,参与争做环保卫士活动,向灾区捐款,关爱留守儿童,情暖孤寡老人……一年的时间里,亳州市木兰巾帼志愿服务中心志愿者通过一系列有影响力的公益活动,将协会打造成志愿队伍中一张闪亮的名片。

爱心如雨润万家 和谐路上“好帮手”。

志愿服务虽然苦虽然累,但亳州市木兰巾帼志愿服务中心的志愿者们每次活动都能全心投入,热情服务,展现了志愿者们的良好形象。正是在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神指引下,亳州市木兰巾帼志愿服务中心获得了社会各界人士的广泛赞誉。


同时,亳州市木兰巾帼志愿服务中心定期组织志愿者到敬老院、光荣院、福利院等机构开展志愿服务活动,将爱心送到他们的身边,让欢歌笑语经常出现在他们的生活中。



爱心需要传递,志愿者需要新的血液。亳州市木兰巾帼志愿服务中心非常重视志愿精神的宣传工作,号召市民参与志愿服务,吸引了很多先进青年加入到青年志愿者服务的行列,真正做到了服务一方、宣传一方、带动一方。



亳州市木兰巾帼志愿服务中心特别注意发挥党、团组织的作用,充分发挥党员的先锋模范作用,不断扩大志愿者服务的参与面与覆盖面,并加强机制建设,使之更加规范化、制度化。



亳州市木兰巾帼志愿服务中心始终坚持“建设、服务、创新、发展”的服务理念,以“践行志愿精神,展现志愿者风采”为目标,不断加强团队自身建设,积极开展各种形式多样的活动,取得了良好的社会效应,尤其在参与社会、服务社会方面,他们奉献着自己的青春,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为自己的行动宗旨,为构建和谐社会,推动社会主义精神文明建设做出了应有的贡献。

典型不断涌现 荣誉接踵而至。

亳州市木兰巾帼志愿服务中心自成立以来,队伍不段发展壮大,现有志愿者200多人,通过每年的优秀志愿者评选,协会涌现了一批积极奉献的志愿者典型,激发了更多市民参与到志愿活动的热情。



2018年,亳州市木兰巾帼志愿服务中心被共青团亳州市委员会、亳州市文明办、亳州市妇联、亳州市民政局授予“2018年亳州市春运暖冬行动优秀志愿组织”;2018年5月被亳州市总工会、共青团市委、亳州市妇联授予“公益扶贫爱心单位”;2019年3月被共青团亳州市委员会、亳州市青年志愿者协会、亳州市青年联合会授予“2019暖冬行动优秀志愿者组织”,2019年,“亳州木兰巾帼志愿服务中心”入选年度志愿汇“新时代继续向雷锋同志学习”全国联动活动。



亳州木兰巾帼志愿服务中心的多名巾帼志愿者荣获亳州市三八红旗手、亳州市最美家庭、“感动药都”人物、谯城好人与亳州好人等荣誉称号。亳州广播电视台、亳州文明网、谯城发布、谯城周刊等媒体都对其先进事迹进行过多次报道。

亳州市妇联兼职副主席、亳州木兰巾帼志愿服务中心会长曹洁先后荣获中国好人网帮好人万里行“全国优秀志愿者”、“中国好人网贡献奖铜奖”、亳州市武警消防大队“拥军爱民先进个人”、“第二届感动谯城道德模范”、“感动药都”人物,亳州市“学雷锋标兵”、“爱心妈妈”、“亳州好人”、“安徽好人”。2018年12月,曹洁又被评为安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀个人典型。

曹洁说:“成绩和荣誉只能说明过去,公益事业还有很多事要做,我会带领亳州木兰巾帼志愿服务中心的姐妹们,发挥半边天的作用,巾帼不让须眉,一如既往地关注和帮助那些需要帮助的人,也希望能有更多的爱心人士加入我们,共同奉献爱心。”
版权所有 亳州市妇女联合会 电话:0558-5555228
技术支持: 皖ICP备14005351号-1 您是第位访客